Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tartine grillée tomates mozzarella basilic pour l'apéro

28 Juillet 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Tartine, #Tomate, #Bruschetta, #Mozzarella, #Apéro, #Apéritif, #Basilic, #En-cas

Il vous reste du pain, des tomates et de la mozzarella ? Pas de problème, on peut en faire un en-cas délicieux.

Ces petites tartines grillées sont idéales pour l'apéro, en entrée, en en-cas ou en tapas. Tellement simples à faire et tellement bonnes.

Tartine grillée tomates mozzarella basilic pour l'apéro

Ingrédients

 

Pain (du jour ou pas)

Tomates

Mozzarella (quantité un peu moins que les tomates)

Feuilles de basilic ciselées

Huile d'olive, sel, poivre

 

Préparation

 

Préchauffer le four en position grill. Mon four actuel affiche la température et j'ai choisi 190°C. Mon four précédent affichait 1, 2 ou 3, alors je ne sais pas à quoi çà correspond. Je pense que c'est moyen, mais c'est à vérifier.

 

Laver les tomates et les couper en dés. Les mettre dans un saladier. Ajouter le basilic ciselé, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Couper la mozzarella en dés et l'ajouter aux tomates.

J'ai utilisé de la mozzarella en barre qu'il fallait que je finisse, mais c'est meilleur avec de la mozzarella ronde qui est plus moelleuse.

Tartine grillée tomates mozzarella basilic pour l'apéroTartine grillée tomates mozzarella basilic pour l'apéroTartine grillée tomates mozzarella basilic pour l'apéro

Couper des tranches dans le pain.

Les passer sous le grill quelques minutes de chaque côté, porte du four entr'ouverte.

Le pain doit être bien croustillant sur le dessus, mais pas grillé, parce qu'après en rajoutant la garniture qui comporte du jus, çà va ramollir et ce sera moins bon.

Tartine grillée tomates mozzarella basilic pour l'apéroTartine grillée tomates mozzarella basilic pour l'apéro

Garnir les pains grillés avec le mélange et enfourner sous le grill pendant quelques minutes, toujours la porte du four entr'ouverte et en surveillant, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et commence à se colorer légèrement.

Servir immédiatement.

Tartine grillée tomates mozzarella basilic pour l'apéroTartine grillée tomates mozzarella basilic pour l'apéro

Bonne dégustation !!

Partager cet article

Commenter cet article