Sauté de poulet à la chinoise et vermicelles de riz
Que faire avec quelques filets de poulet ? Un bon sauté de poulet à la chinoise.
C'est un plat très rapide à réaliser, la viande est extrêmement tendre et les saveurs exquises.
On peut agrémenter ce plat de riz, de légumes sautés, de vermicelles de riz, de soja ou encore de manioc.
Ingrédients
4 filets de poulet
2 cuillères à soupe de Maïzena
3 échalottes
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de gingembre
100 g de sucre roux
120 ml de vinaigre de riz
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'arachides
1 paquet de vermicelles de riz.
Préparation
Faire tremper le vermicelle de riz dans un grand volume d'eau tiède.
Emincer les filets de poulet en dés.
Verser la Maïzena dans un plat. Saler et poivrer. Rouler les dés de poulet dedans et réserver.
Emincer les échalottes, l'ail et le gingembre en petits dés.
Verser l'huile dans une sauteuse et faire chauffer à feu vif. Y faire revenir les échalottes, l'ail et le gingembre pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter les dés de poulet et laisser cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que ce dernier soit bien doré.
Mélanger le vinaigre et le sucre et verser le mélange sur le poulet. Laisser cuire à feu vif 3 ou 4 minutes, puis ajouter la sauce soja et prolonger la cuisson 1 minute.
Réchauffer les vermicelles dans une sauteuse avec un peu d'eau.
Servir de suite avec le poulet sur lequel on peut parsemer quelques graines de sésame.
Bonne dégustation !!