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Petites meringues

30 Juillet 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Meringue, #œuf, #Blanc

Il me restait 4 blancs d'œufs et je voulais les utiliser pour autre chose que des macarons.

La préparation de ces petites meringues est très simple. Trois ingrédients à poids égal, un peu de couleur et éventuellement quelques gouttes d'arôme et le tour est joué.

Petites meringues

Ingrédients (pour une petite cinquantaine de pièces)

 

110 g de blanc d'œufs

1 pincée de sel

110 g de sucre semoule

110 g de sucre glace

Colorant en poudre

 

Préparation

 

Monter les blancs en neige avec le sel. Dès que le fouet laisse des marques, ajouter le sucre semoule. Battre jusqu'à ce que la meringue forme de jolis becs bien fermes. On peut ajouter l'arôme à ce stade et donner quelques tours de fouet supplémentaires pour l'incorporer.

Ajouter alors le sucre glace tamisé et l'incorporer délicatement à la maryse.

Ajouter éventuellement un peu de colorant et donner quelque tours de maryse.

Mettre l'appareil dans une poche à douille munie d'une douille étoilée.

Déposer de petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone.

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Parsemer d'un peu de colorant en poudre au travers un tamis. Réserver. Le colorant va se diffuser un peu dans la meringue.

Préchauffer le four à 100°C.

Enfourner pour 1 heure, porte du four entr'ouverte.

A l'arrêt de la minuterie, fermer la porte et laisser refroidir les meringues dans le four.

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Bonne dégustation !!

Petites meringues

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