Financiers amandes parfum amande amère
J'ai un souvenir de financiers que j'achetais dans une boulangerie qui était à côté du cinéma quand j'étais petite, une vraie tuerie.
J'ai trouvé cette recette sur le blog "Une Normande en cuisine" et elle m'a beaucoup plu.
J'ai rajouté un peu d'extrait d'amandes amères à sa recette.
Suite à la publication de ma recette, mon ami Christian m'a conseillé de préparer ces financiers avec un beurre noisette.
Le beurre noisette est obtenu en faisant fondre doucement le beurre qui va se clarifier. La caséine contenue dans celui-ci va se colorer et donner ce bon goût.
Ingrédients
130 g de beurre
150 g de sucre glace
80 g de poudre d'amandes
50 g de farine T45
3 blancs d'œufs (90 g environ)
Quelques amandes effilées
Ma touche perso : Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
Préparation
Réaliser le beurre noisette et laisser refroidir (ici).
Préchauffer le four à thermostat 200°C.
Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre noisette refroidi et mélanger.
Ajouter les blancs d'œufs (non montés en neige) et mélanger.
Ajouter l'extrait d'amandes amères et mélanger.
Verser dans des moules et remplir aux 3/4.
Déposer les amandes effilées sur la pâte.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes (j'ai laissé 15 minutes).
Les financiers doivent avoir une légère couleur dorée. Attendre un peu avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !!