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Gaufres sur le grill

6 Février 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Gaufre, #Chandeleur, #Mardi Gras, #Liègeoise, #Grill

Comment faire des gaufres sans gaufrier ? Tout simplement sur le grill !!

Qu'importe la forme finalement, c'est ce qu'on mange qui compte, non ?

Ces gaufres liégeoises sont faites avec la recette de ma grand-mère maternelle qui ont, comme les bugnes et les chichis, ravis toute la famille durant de nombreuses années.

Gaufres sur le grill

Ingrédients (pour 25 pièces environ)

 

500 g de farine

200 g de sucre

250 g de beurre

4 œufs

1/2 sachet de levure chimique

 

40 g de sucre perlé (ou pignons, amandes effilées ou en poudre, zestes de citron ou d'orange, vanille)

 

Préparation

 

Mélanger la farine, le sucre et la levure.

Faire un puits et ajouter les œufs un à un puis le beurre fondu.

Bien mélanger le tout. Ajouter enfin le sucre perlé.

On obtient une pâte épaisse.

Gaufres sur le grillGaufres sur le grillGaufres sur le grill
Gaufres sur le grillGaufres sur le grill

Faire chauffer le grill.

Déposer la valeur d'une cuillère à soupe de pâte par gaufre sur les plaques ou mieux, utiliser une cuillère à glace pour prélever toujours la même quantité de pâte.

Fermer le capot et laisser cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les gaufres soit bien dorée.

Laisser refroidir les gaufres chaudes sur une grille.

A conserver dans une boite hermétique.

Gaufres sur le grillGaufres sur le grillGaufres sur le grill

Bonne dégustation !!

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