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Sauce Vietnamienne

5 Janvier 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Sauce, #Piquant, #Piment, #Vinaigre de riz, #Nuoc mâm, #Thaïlandaise

Cette sauce vietnamienne est bien épicée et accompagne divinement les dim sum ou les nems. (Estomacs fragiles, s'abstenir)

Cette recette est issue de mon petit livre "Dim sum, raviolis et bouchées à la vapeur comme à Hong-Kong" de Mikaël Petrossian aux éditions Les Petits Plats Marabout.

Sauce Vietnamienne

Ingrédients

 

3 cuillères à soupe de nuoc-mâm (45 ml)

3 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc (45 ml)

2 cuillères à soupe de sucre (30 g)

3 cuillères à soupe d'eau (45 ml)

2 gousses d'ail hachées

1 piment haché

2 cuillères à soupe de jus de citron vert

 

Préparation

 

Mélanger tous les ingrédients.

Mettre en bocal et garder au frais jusqu'à utilisation.

Bonne dégustation !!

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