Galette des rois à la frangipane
L'incontournable galette des Rois à la frangipane. Je l'ai longtemps préférée à la brioche, mais j'avoue qu'avec le temps, j'aime bien les deux.
Je n'ai pas eu le temps de faire de belles photos car des invités surprise ont débarqué et heureusement que j'avais assez de pâte et de frangipane, car j'ai du faire une autre galette vu les gourmands qui étaient là. Nous avons donc dégusté la seconde au sortir du four et c'était juste une tuerie...
Ingrédients
1/2 pâte feuilletée inversée préparée la veille (recette ici)
1/2 crème frangipane (recette ici)
1 jaune d'œuf pour la dorure
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Couper la pâte en deux morceaux dont un un peu plus grand que l'autre.
Etaler la moitié de pâte la plus grande et foncer un moule (ici, un moule rectangulaire de 25 cm x 10 cm).
Un léger fleurage du plan de travail est à peine nécessaire. La pâte se travaille très bien et ne colle pas du tout.
Garnir avec la crème frangipane. Déposer une fève.
Etaler la seconde moitié de pâte et la déposer sur la pâte garnie.
Bien pincer les deux pâtes ensemble pour coller. Oter le surplus de pâte en passant le rouleau de pâtisserie sur les bords du moule.
Faire de petites entailles sur chaque dessin du moule à l'aide d'un pic en bois pour ne pas abîmer le moule. Décorer la galette en traçant des traits avec un couteau.
Recouvrir de jaune d'œuf.
Enfourner pour 25 minutes.
Déguster tiède ou froid.
Bonne dégustation !!