Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gâteau marbré

12 Mars 2014 , Rédigé par Sylvie Publié dans #Marbré, #Gâteaux, #Déjeuner, #Chocolat, #Goûter

C'est vraiment un des gâteaux les plus simples à faire et tellement bon pour le petit déjeuner ou le goûter en miniature.

Gâteau marbré

Ingrédients pour un moule à cake

 

200 g de farine

125 g de beurre mou

200 g de sucre

3 œufs

1/2 sachet de levure chimique

45 ml de lait tiède

 

Pour la partie chocolatée

30 g de cacao

45 ml de lait tiède

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre et le sucre en crème.

Ajouter les œufs un par un pour obtenir une belle crème.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Ajouter enfin le lait et mélanger de nouveau.

Verser un peu moins de la moitié de la pâte dans un autre bol et y ajouter le cacao et le lait tiède.

 

Gâteau marbréGâteau marbréGâteau marbré
Gâteau marbréGâteau marbréGâteau marbré
Gâteau marbréGâteau marbréGâteau marbré

Verser un tiers de pâte nature au fond du moule à cake.

Recouvrir avec la moitié de la pâte chocolatée plutôt au centre, ajouter un nouveau tiers de pâte nature puis par dessus, l'autre moitié de pâte chocolatée. Terminer par le dernier tiers de pâte nature.

Faire des volutes sur le dessus avec la pointe d'un couteau.

Gâteau marbréGâteau marbréGâteau marbré
Gâteau marbré

Enfourner pour 40 à 45 minutes.

Démouler une fois refroidi.

Gâteau marbré

Bonne dégustation !!

Partager cet article

Commenter cet article